звук дождя

… и разорвав
Звук дождя
Ветром пролетев
Испарилась роса
На бледной земле
Племенем выжигая
Оставляя чёрный след
И снова ввысь подымаясь
Обрывая линий свои
Всё дальше и дальше
Удаляясь от земли
Сбивая всё те же
Капли дождя
Испаряясь как вода
Пропали в небесах
Невиданной земли
Те, кого людьми
Мы назвали.
А кто же мы тогда,
Скажи?
Не те, что
Удивить хотим
И вспышкой
Убиваем пыль,
Те которые гордятся,
И те которые бояться
Увидеть тень от Луны
И вечно думают
Что они умны.
Но вдали остался след
Белой волны
С запахом серы,
И электрическое поле
Накрыло нас,
Мы в темноте,
Те самые умы
Кого людьми мы назвали.
 
1 сентября 2005 г.