"Воскрешенный юродивый"

"Воскрешенный юродивый"
Разутюжилась жизнь превесело:
ни пятна, ни штриха, ни складочки;
на душе - офигенно-песенно,
а на морде довольной - ямочки.
 
Разомлелся, отмок, расплавился,
потрещал на руках суставами;
и за счастьем, дурак, отправился,
тарахтя по судьбе составами.
 
Полюбил всех – друзей и недругов,
попивая коктейли сладостно;
и спасая БОМЖей от нЕдугов,
«пятихатки» вручаю радостно.
 
Надарил кошакам всем «Вискаса»
да и псов колбасой не обидел я...
И согнувшись для старта низкого,
Дёрнул к Богу, к его обители.
 
Разухабился что-то рано я –
первый шаг воскрешенья к вечному;
Лишь вчера зализал те раны я,
что на снег ныли вечно к вечеру.
 
Ещё столько пахать и маяться,
я же – чёртово, мать, отродие! –
всё смеюсь, не пытаясь каяться.
И чего я смеюсь – юродивый?!