"Белых ангелов целый сонм..."

Белых ангелов - целый сонм,
черных ангелов - тьма и больше...
Мы живем - словно смотрим сон,
всё хотим побыстрей, попроще.
 
Не выходит - клянем святых,
половины чинов не зная.
Забываем любовь родных
в суете, как снежинки тая.
 
Видно, смерили лет пятьсот,
может, больше, да кто же скажет.
Просим Бога помочь, а тот -
лишь молчит да десницей кажет.
 
Мы волнуемся не успеть,
всё живем на дежурных фразах,
всё боимся болеть-стареть,
рубим бабки и лечим язвы.
 
Белых ангелов - целый сонм,
черных ангелов - больше ростом...
Вот бы мудрость - принять свой сон,
чтобы жить и любить - все просто.
 
И не стоит рубить с плеча,
Бить святых и - огнем по коже...
С каждым в жизни горит свеча,
А вторую - поставят позже.