Рыбалка
А на нашей на реке, на реке Оке,
Рыбаки ловили рыбу и у них в руке
Были удочки и снасти, были червячки,
Червячками наживляли острые крючки.
Вот плывёт пескарь премудрый, видит вдалеке,
То ли завтрак, то ли полдник на реке Оке.
Пескарю то всё понятно, знамо западня,
Чтоб в ухе ему свариться до заката дня.
Подплывает сом усатый, старый, мудрый сом.
Видит, что червяк загнутый, словно колесом.
Ты рыбак сома не знаешь, двести лет живёт.
И тебя рыбак раз десять он переживёт.
Вот и щука подплывает, видит червячёк,
И хвостом ему влияет: Глупый мужичёк,
На блесну ловлюсь я милый, я и окунёк,
Мы питаемся рыбёшкой, коли невдомёк.
Прибежали к речке бабы рыбаков позвать.
Коли рыбы нет на ужин, время ночевать.
А на нашей на реке, на реке Оке,
Солнце скрылось за Половском где-то вдалеке.
Прокатилось яблоком по реке Оке,
Помидором скрылось где-то в огоньке.
15.02.2016 г. г. Рязань.