Банкиру

Банкиру
Когда честный человек ошибается и осознаёт себя обманутым, он либо перестаёт ошибаться, либо перестаёт быть честным.
 
 
***
Ты знаешь бизнес, крутишь жизнь,
К тебе любой преклонен.
Ты любишь власть, ты знаешь мысль,
Ты стилен, многословен.
 
Ты у Народа взайм берёшь,
Ему ж даёшь взамен.
Ты очень правильно живёшь,
Не требуя измен.
 
Мы тоже искренно живём,
Себе не изменим.
Мы у себя взаймы возьмём,
Себе и возвратим.
 
А ты прости меня, Антон,
Великий Палыч Чехов.
Не в ту палату я зашёл,
Не к тем врачам заехал.
 
14.02.2016 г. г. Рязань.