Молчим с тобой на разных языках

Молчим с тобой на разных языках,
Мой странный гость, негаданный, случайный.
Что ищешь ты в моих сухих глазах
И ждёшь чего? Истории печальной?
Зачем тебя, идущего на свет,
В мой дом, где наглухо закрыты рамы,
Направил кто-то? Бряцаньем монет
И слов пустых не излечимы раны.
Они ещё не зажили, и жгут,
И кровоточат алою тоскою.
Нелепо через медленность минут
На разных языках молчать с тобою.