Как здорово, когда идешь домой...

Как здорово, когда идешь домой...
Как здорово, когда идешь домой, 
Где любят без нелепых оговорок, 
Где пахнет мамой, папой и тобой... 
Чтоб постучать туда, не нужен повод. 

Там можно ошибаться, не боясь, 
Что посмеются, обвинят, осудят. 
Там, как минута, пролетает час... 
Там в каждой вещи - маленькое чудо. 

Потертый плед, в котором сплю зимой, 
Ккалачиком свернувшись в старом кресле, 
И кашель домового за стеной, 
И сотни черно-белых фото детских... 

Там можно слабой, неумелой быть. 
Там все прощают. и никак иначе. 
О целом мире там могу забыть. 
И только там я без стесненья плачу. 

Там, отключив беспечно телефон, 
Опять, как в детстве, мишку обнимаю... 
Проваливаясь в теплый, мягкий сон, 
Кошмары не приснятся - точно знаю...