Порой не понимаешь, что живёшь

Порой не понимаешь, что живёшь
Что дышишь, смотришь, слушаешь и видишь
Что каждый день куда нибудь идешь
Кого то любишь, а кого то ненавидишь
 
Порой не понимаешь, что стоишь
И топчешься на месте, как пингвины
И кажется, что ты всегда бежишь
Но впереди одни и те же спины
 
Порой не замечаешь тишины
Которая вокруг сплошным туманом
И спряталась за ложью суеты
Воруя время, как воришка по карманам
 
Порой не хочешь что либо менять
Тебе милее постоянство и стабильность
И ты готов всю жизнь ту роль играть
Закрывшись под занудство и наивность
 
Но есть моменты - не зависят от тебя
Ты не хотел, ты не мечтал, ты не просился
Но жизнь дала удар, подняв себя
С колен, обратно не желая опуститься
 
Порой не понимаешь, что живёшь
Но жизнь прожив не грезя чудесами
Равно, что просто сгинешь, пропадёшь
Пусть даже с языком, глазами и ушами