Поэт и Графоман

Поэт и Графоман
Поэт с заглавной буквы
Товарищ Кипарис,
В теплице вырос бука
До самых верхних крыш.
Внизу сплошь графоманы,
Кругом трава травой,
Короче все болваны,
Короче просто гной!
Вдруг говорит крапива,
Опасная трава,
-Ты говоришь красиво,
Не то, что сорняк я!
Но вам же всем поэтам
Без травки не прожить,
В теплице вечно лето,
А как зимой вам быть?
А мы хоть и крапива,
Но вовсе и не гной,
В вас наша зреет сила,
Мы гумус, перегной!-
Затихла в ночь крапива,
Рифмует перед сном,
И ласково, счастливо
Заснула над стихом.
А Кипарис уперся
В тепличное стекло...
На утро весь свернулся,
Закутался в тряпьё.
Листы стихов пожухли,
Совсем поэтик сник,
Он не с заглавной буквы
Писал последний стих...