Защитникам Отечества посвящается.

С Древней Руси, до России могучей,
Над родиной нашей сгущались тучи.
"Дело ратное", –– молвил князь Калита,
Княжества собрались, содрогнулась Орда.
И Суворова альпийский проход,
И Кутузов французов побьет.
Но из-за сожженной Москвы останется грусть,
Натерпелась, настрадалась Великая Русь.
Шли армадой то турки, то финны, то немцы,
Но дала им Россия немного прозреться.
На своей вы земле, господа, живите,
А на нашу –– не сметь! Не ходите!
А –– потом Халхин-Гол и кровавый фашист,
"За Москву, за народ!", призывал коммунист.
Был повержен Рейхстаг, слава русскому духу!
И –– домой, воевать с нищетой и разрухой.
Как историю нашу не уважать
С тех времен? Что холопы, что знать ––
Всех юнцов наставляли России служить
И в дозоры ходить, страну сторожить.
Помним подвиги воинов Древней Руси
И советских солдат, не отдавших земли.
И в Афгане, в Чечне, смертью храбрых павших,
Ведь героев у нас не бывает вчерашних.
Двадцать первый наш век ничего не меняет,
И теперь снова недруги покорить нас мечтают.
Но не знают они, что в России с младенчества
Крепка у каждого из нас любовь к Отечеству!
Защитник Отечества –– это наш патриот,
Защитник Отечества –– за страну, за народ.
Защитники Отечества –– они были и есть,
Защитникам Отечества –– слава Вам и честь!