Последний день

Когда ж наступит мой последний день,
Ты милосердием своим меня согрей.
Не вспоминай прошедшего прошу.
Я все, что было, всех прощу и отпущу.
Затепли лучше мне лампаду у икон,
Молитву тихую прочти, сделай поклон.
И уходя, ты двери затвори,
Необорачиваясь. Все иди, иди.
Я за своих последних полчаса 
Пересмотрю всю жизнь, как кинопленку, до конца.