И на душе тревожно как-то
И на душе тревожно как-то,
и бабье лето слишком сухо,
и ждёшь подвоха в каждом факте
обмана зрения и слуха.
И как ни хочется чего-то,
не прояснив желаний тайных,
о творческой свободе только,
дожив до пенсии, мечтаешь!
И прямо на глазах глупеешь,
совсем легко заболевая,
подхватывая вирус «первых»,
на ревность-зависть нарываясь!
Что кашалот хвостом молотишь
и вздорно поднимаешь волны:
ну, очень высказаться хочешь,
взяв на испуг себя, родного!
Ведь в круге света находиться
при затемнении пространства –
засильем свинского единства
безвинной жертвой обрекаться!
Пусть разрешится всё, как должно.
Страшись, неустрашимый с виду:
желудок подведёт, возможно,
но дух не сдаст и Бог не выдаст!