В самой мизерной крупице

В самой мизерной крупице
голограммная программа
мира целого творится
под рукой в моей тетради!
Как под солнцем утомлённым
в диком пекле сердце стынет!
Снится мир, испепелённый
до безжизненной пустыни.
Перегаром дикой страсти
адище в лицо мне дышит.
И не жалко жутких красок
на безрадостные виды!
 
На своём укромном месте
с удочкой большой мечтатель
в тихой заводи из детства
заведён рыбацким счастьем!
Разбежавшийся кругами,
редкий дождик не помеха:
с вскрытыми сравни часами
эту воду в виде сверху!
Сам того не замечая,
застываю в должной позе,
очарованный мечтами
и забывшись в сладких грёзах!
 
И наклёвываюсь так же,
поплавком в воде ныряя,
славно носом наклевавшись
над листом с утра пораньше!
Разве ведаем, что знаем,
в поле действия сплошного
доверяя вечной тайне,
как родительскому дому?!
Обделённые сироты,
вырастая без опеки,
остаются с горизонтом
ниже пояса навеки!