Двое

В кафе её он пригласил.
Она пришла без опоздания.
И мелкий дождик моросил-
Свидетель первого свидания.
 
Две чашки кофе. Две души
За столиком. И вечер ладно
Им напевает: «Не спеши…»
Слова вывязывая складно.
 
Они беспечны и скромны.
В улыбке, растворяясь нежно,
Моментом так увлечены!
И счастье кажется безбрежно!
 
И не было у них зонта,
По лужам весело бежали.
И сняли с дерева кота,
И девочке его отдали.
 
Расстаться не хватало сил:
- До завтра! и без опоздания.
А мелкий дождик моросил-
Свидетель первого свидания.