Тёмный демон и белая жрица

Тёмный демон и белая жрица,
Начали друг другу сниться.
Чёрной ночью и белым днём,
Он думает о ней, она о нём.
Забыв про свои различия,
Поправ законы приличия,
Прикрыв красоту и шрамы,
Покинув троны и храмы,
Отбросив любые сомнения,
Ищут пути к сближению.
Небеса глядят укоризненно:
-Влечение ваше низменно!
Не смейте нарушать баланс!
Жестоко покараю Вас.
Но в небесной колеснице,
И подобно белой птице,
Фея к демону летит
Рассекая лазурит.
Из земных глубин, смотритель
Вырвался и ада житель.
Вот небес коснулся Он
Чёрным, смоляным крылом.
Свет от тьмы не отвернулся.
Демон к свету потянулся.
Рассердилось небо пуще
И нахмурив брови-тучи
Зарычало, засверкало,
Став совсем багрово - ало.
Ощетинившись как пёс
Небосвод уже занёс,
Над главами Непокорных
Стрелы – молний заостренных.
Демон тут же изловчился
Возле жрицы очутился.
Грудью, милую, прикрыл,
Обратился в прах и пыль.
Лишь в любимые глаза
Он успел взглянуть. Слеза,
Чёрным жемчугом упала
В глубине земной пропала.
 
Дней проходят вереницы,
Восседает в небе жрица
Одинокая, в тоске
С чёрной меткой на руке.