Я ЗНАЮ, ЧТО НЕ УЦЕЛЕЮ... ПОЁТ АРАМ ГЮРДЖЯН

Я  ЗНАЮ, ЧТО НЕ  УЦЕЛЕЮ...   ПОЁТ  АРАМ  ГЮРДЖЯН

Аудиозапись

Я знаю, что не уцелею,
Сегодня мой последний бой,
Вот здесь под холмиком истлею
Ты не узнаешь, что со мной…
 
Один остался я в окопе,
Вся наша часть окружена,
Уже протопал пол-Европы,
Ты не горюй по мне, жена.
 
Не доведётся видеть сына,
А, может быть, родится дочь…
Стреляют снова! Вот, вражина!
Вот и меня настигла ночь.
 
…Не знаем имени солдата,
Сомкнулось всё в кромешной тьме,
На обелиске нету даты,
Что пишут павшим на войне…
 
И только в памяти народной
Живет геройский тот солдат,
Пока мы помним, мы свободны!
Не забывай трагичных дат!