Баллада о рыцаре в потных доспехах. Глава первая.

В рамках текстового эфира под грифом "Ностальгическая тяга к прекрасному", приуроченного к случайно выбранному дню ненормативной поэзии, публикую нашумевшую и наскандалившую в далеком ... году,
"Балладу о рыцаре в потных доспехах".  P.S. И коль вернется вдохновение, вас ожидает продолжение... 
Глава первая. 

Увековечен нравом пылким 
И силой славный удалец, 
Не уличенный за бутылкой, 
Не шут, не старец, не вдовец. 
В эпоху древности безликой 
Геройствовал один жилец. 
Имел изъян, порочный дико – 
Зловонен сильно был, подлец. 
Уж много зим он с юных лет 
Носил всего один доспех. 
Ни в жизнь который не снимал, 
Даже для сладостных утех. 
Так и прозвали на потеху 
Его воняющим доспехом. 
И не оспоришь, был ведь смех, 
Что звался он и так – Доспех. 
И пусть силен был хоть куда, 
Быкам отламывал рога, 
Лохов щемил, и ровным был… 
(Простите, автор позабыл, 
Что в те лихие времена 
Еще не родилась шпана). 
Так вот, хоть был он и силен, 
Но шла с него такая вонь, 
Что слег, загнувшись от удушья,
Его красивый, верный конь. 
С тех пор ходить стал рыцарь пеше, 
Травя в лесах тщедушных леших. 
Хоть знали все, что он герой, 
Но обходили стороной, 
Так как слезились сильно зенки, 
И вонью припирало к стенке, 
Спастись случалось лишь верстой, 
Одной, а может быть другой. 
Но сказки нет без счастья в жизни 
Где сказка, там, мой друг, любовь, 
И даже в этом диком мире, 
Ей суждено родиться вновь. 
Шла девица сквозь чисто поле, 
Как вдруг, вскружилась голова 
И ноздри вывернув от боли, 
Она взяла, да померла. 
Дескать, и мухам на поживу, 
И трупоедам на обед, 
Отдала б тело, с миром миру, 
Но вот и нет, ах, вот и нет. 
Блуждал по полю рыцарь славный, 
В поступков поиске, геройских, 
Не зная, что своим забралом, 
Уже озона слой испортил. 
Не ведал он, что в поле этом 
Мертва красавица лежит, 
А воздух сперт зловонным эхом
И он красавице вредит. 
Увидел, замер, громко ахнув, 
Вздрочнул слегка, одной рукой, 
Себя же по забралу трахнул, 
А деву утащил в покой. 
Пыхтел над ней и так и этак, 
Все силясь в чувства привести, 
Но смрадом спертое дыханье 
Она не в силах обрести. 
Пришлось ему в поход далекий 
Собрав пожитки и мечи, 
Гремя орудием, доспехом, 
Взвалив на плечи труд нелегкий, 
Ей за спасением идти…