Больной.

Тихий манит вечер, и скрипит снежок.
Под окошком звонко лает пёс Дружок.
Все друзья на горке, смех летит волной.
Только я скучаю, только я больной.
 
О причине дома лучше промолчу.
А не то от мамы, точно, получу.
А отец узнает, сразу за ремень.
Я вчера с Алёшкой спорил целый день.
 
Кто из нас сосульку побыстрей сгрызёт.
Их там, за сараем, множество растёт.
Выбрали побольше, всё-таки на спор.
И забрались шустро с другом на забор.
 
Лёшка деловито грыз и морщил лоб.
Но вдруг оступился , грохнулся в сугроб.
Начали сначала, первый, вроде,я.
Но была свалиться очередь моя.
 
Спорили мы долго.Тут грызи, не ной.
Но Алёшку мама загнала домой.
Так и не решили, кто же проиграл.
Думаю, Алёшка, раз домой удрал.
 
Выиграл я честно, сколько льда изгрыз.
Со спокойной совестью спрыгнул гордо вниз.
А сегодня грустно, я теперь больной.
У меня ангина...Смех летит волной!