Старая игрушка.

Собака без носа (такая мода?)
Тихонько лежит на полу у комода.
Разложив по коврику уши,
Сопит, не боясь зимней стужи.
 
Тепло ей и сладко спится,
И что-то хорошее снится.
И время как будто тает,
О прошлом она вспоминает.
 
Подарок она. Игрушка.
Как рада ей та девчушка,
Что с бантиками в косичках.
Щебечет, ну, словно птичка.
 
Собака больше девчушки.
" Смотрите, какие ушки!
А лапки, а хвостик, а носик!
Какой же чудесный пёсик!
 
На спину усесться можно
И даже прилечь осторожно.
Погладить не страшно. Не злая,
Хотя и большая такая!
 
Мы с нею поладим, наверно.
Я другом ей буду верным.
Как жаль, что она не ласкается.
Смотрите, она улыбается!"
 
А сколько хорошего было!
Собака о том не забыла.
Девчушка теперь большая.
Собака лежит скучая.
 
Но знает, что это не вечно.
Всё ещё впереди, конечно.
И старую думку лелеет,
Что нос ей мальчонка приклеит.
 
Раз мама его не успела,
Он сам возьмётся за дело.
Она ещё пригодится,
Как только малыш родится!