Кто-то кого-то ищет

Давно уже село солнце,
Ветер зануда свищет.
Люди снуют гурьбою,
Кто-то кого-то ищет.
 
Так привычно уже в темноте бродить,
Шлепать в лужах проданных судеб,
На вечерний рейс мечту усадить
И в надежду на лучшее думать.
 
Корабли уплывали на север,
Нам так сильно хотелось на юг.
Как корова жующая клевер,
В тяжелый запряженная плуг.
 
На груди залатаны раны,
Как заплатки потертой джинсы.
И опять эта ночь безымянно
Прогорит у кого-то внутри.