Было или не было

Было и не было,
Будто всё во сне.
Губы твои спелые
Шептали в темноте.
 
Стройные березоньки,
Ополчившись в ряд,
Ревновали зореньки,
Потеряв мой взгляд.
 
Было или не было,
Будто всё во сне.
Твои руки нежные
Ласкали в тишине.
 
Голубая реченька
Всё ждала, ждала,
Чтоб водой весеннею
Целовать меня.
 
Было или не было,
Будто всё во сне.
Чары задурманные,
Манящие к тебе.
 
Полюшко бескрайнее,
Ветер его брат
И просторы дальние -
Меня им не сыскать.
 
Было или не было,
Будто всё во сне.
Только утро голое
Печалится по мне.
 
Где же вы березоньки?
Где ж ты ветер - друг?
Заплутал в дороженьке,
Подскажите путь.