Мимоза моя

Дух зимы изнеженно-мятежный.
Солнца свет рассеянный в снегах.
Призраки в серебряных одеждах
Чехарду устроят в облаках.
И закружит мертвою петлею
Непереносимая пурга.
Мне согреть бы малыша собою
И самой остаться на ногах.
На разрыве легких от мороза
Я глотаю новую судьбу,
А внутри меня растет мимоза,
Я тепло по крохам берегу.
Верю завтра сквозь рассветный иней
Не пробьется яростью гало,
И зима отступится отныне,
Умножая нежность и тепло.