Любовь - душевная работа

Любовь - душевная работа
Любовь - душевная работа.
Большой отдачи для кого-то
Она потребует от вас.
И вы еще едва знакомы,
Но увлекающе-влекомы,
Хотя бы день, хотя бы час
Продлить, прожить, переиначить,
Войти, собою обозначить
Кривую линию судьбы,
Упасть к ногам иль выгнуть спину,
Сменить привычную рутину
За уверенья ворожбы,
За мнимый зов прекрасной муки,
За перекрещенные руки -
Знак безразличья на груди.
И вот уже на грани срыва
Кричать, что так несправедливо...
Рыдай, прощайся, уходи
Искать себе попроще доли,
Хранить остатки зыбкой воли,
Не осознав как близок край –
Всего лишь шаг до поворота,
До вспышки света, до полета...
Любовь - душевная работа.
Зажги, гори и выгорай!