Веку

У любой войны оскал шакалий,
линзы для прицелов вместо глаз.
Из дремучих, тёмных дальних далей
дух вражды, который дремлет в нас.
 
Двадцать первый! Ведь плохие гены --
тяжкий крест. В анамнез загляни:
Древний Рим, паденье Карфагена,
"Дранг нах остен"... То же -- в наши дни.
 
В парусах привычный ветер с дымом,
бьёт волна "Корабль дураков"...
Разве хочешь быть ты подсудимым
в Главном трибунале для веков?
 
И твои герои и кликуши
станут прахом. Вечная почти,
глупость искры разума потушит
на своём торжественном пути.
 
Мы себе и Сцилла и Харибда,
сами для себя дамоклов меч,
нам в сто крат милее пра'вды кри'вда...
Только ТЫ и мо'жешь нас сберечь.
 
 
 
"Drang nach Osten" -- ("Натиск на Восток"), возникшая еще в раннем средневековье германская экспансионистская концепция колонизации восточных земель.