За тёплыми днями в погоне...

За тёплыми днями в погоне,
нет сил больше зиму листать.
Но скоро в предсмертной агонии
скончается мой супостат.
 
И пусть до его воскресенья
недолгие сроки в казне,
по мне и простуда весенняя
желанней и выше в цене.
 
Огромные тёмные лужи --
объехать, не хватит и дня --
не меньше, ни капли не хуже
заливов морских для меня.
 
По мокрому льду на асфальте
скользя, как растерянный гусь,
лишь тем утешаюсь, что в смальте
июньской опять растворюсь...
 
 
 
Идёт караван ниоткуда,
весь век эту лямку тяну.
Я смуглый погонщик верблюдов,
везущих в Россию весну.