Дождь

Пишу тебе…. Подобно стуку клавиш,
бьет дождь в стекло и набирает текст
из строк плывущих. В эту пору, знаешь,
я чаще нажимаю кнопку next,
чтоб день быстрей закончился, поскольку
в твое отсутствие он тянется, как жгут,
сжимая горло…. Только все без толку.
Замедленность – вот главный атрибут
тех дней, что называю настоящим.
Не то чтоб лень – защитный механизм –
заполнила собой реалий… ящик,
но, видимо, переместила жизнь,
что окружает, на вторые роли.
«К чему все это, если без тебя?», -
вот, что я думаю. Вчерашние герои
пытаются разрушить…. Впрочем, зря.
Во всем есть смысл, даже в разрушении.
Возьмем, к примеру, бабочку и взмах
ее крыла, что вызывает бурю. Ощущение
такое, дорогая, что в словах,
которые выводит дождь на стеклах,
есть нечто потаенное – игра
воображения, что ли? В окнах
горит огонь, сжигая вечера…
Здесь, знаешь, время создает пространство.
Запараллелен жизни каждый миг,
как те же капли. Не скажу упрямство,
но некую настойчивость таит
удар в стекло, воссоздающий букву.
И что с того, что это – лишь вода?
Едва дыша, прислушиваясь к звуку,
дождем произведенному… тогда,
мне кажется, что ты со мною рядом,
а между нами только лишь стекло.
Коснись рукой, и рухнет та преграда,
и сразу станет тихо и тепло….
Я распахну окно, подставлю руку
и прикоснусь к осеннему дождю,
чтоб передать тебе…. Послушай звуки,
что производит дождь: «Надеюсь. Верю. Жду».
 
 
27 октября 2011 года.