Только, Господи, живи!

Господи, твоя воля,
Ну перестань, не плачь!
Всходит над бранным полем
Твой баскетбольный мяч. Снайпер-палач на крыше,
Шины внизу дымят.
Господи, чей из ниши
Кашляет автомат? Видишь, царек с царьками
Спрятались во дворце?
Господи, ты ведь с нами,
С марлею на лице?! Бронежилет прострелен,
Свитер и плащ в крови.
Ранено твое тело?...
Только, Господь, живи! Молятся небу слуги.
Не было дольше дня.
Вынесли тебя други,
Господи, из огня! Падают люди на земь.
Славен конец пути.
Видно решили разом
В царство твоё взойти!