Воспоминание

То было в очень дальнем январе.
Заснеженное поле. Санный след.
В преддверии заката багровеет
Край неба. Никого в округе нет.
 
Виднеется лишь церковь вдалеке,
Наследье в лету канувших времён.
Перекрестился, но идти же к ней
Я не могу. Мой путь определён.
 
А он лежит туда, где есть ночлег
Я засветло хочу туда попасть,
Поскольку вроде бы желанья нет
Увидеть пред собою волчью пасть.
 
Морозец лёгкий. Дышится легко.
И, ускоряя свой на лыжах бег,
Я радуюсь, что дивный тверской край
Дарован нам по счастию навек.