Безразлично

И вязнут мысли между глав…
И киноленты прозаичны…
Я был бы рад, себе солгав,
О том, что мне не безразлично:
 
Читать о смерти и войне;
О новых трендах в моде, в боге;
О том, что в пушкинской стране
Люд помешался на Ван Гоге;
 
Быть в курсе свежих новостей;
Играть в пустые разговоры;
Тащить мешок чужих костей,
Чтоб совершать смешные споры.
 
И удивляться, как с листа:
Что доллар изменил размеры;
Что кто-то сбросился с моста
На почве нефти, секса, веры.
 
День ото дня, из года в год
Одни и те же мелодрамы.
Вот так и жизнь твоя идет –
С оглядкой на чужие драмы.
 
И ты уйдешь в заветный срок,
Храня до тысячи историй.
И будешь думать: «Вышел прок», –
Что твоя жизнь чего-то стоит.
 
(с) Денис Андронов