Не суди меня ты, мама строгая

Не суди меня ты, мама строгая,
Умоляю, строго не суди.
Вот стою так робко у порога я:
«Здравствуй, мама, можно мне войти?»
 
Хочешь ты как лучше, понимаю я,
Хочешь дочь от скверны уберечь.
Бренно в этом мире всё и маятно.
Хочешь от беды предостеречь,
 
Но… влачу баул ошибок собственных.
В жизни «свой вагон» найти хочу,
Явных доказательств, а не косвенных.
В лоб граблями лично получу.
 
Или по лбу. Всё же предпочтительней
Мук рассудка собственная плеть.
Шаг не сделать к цели - огорчительно.
Лучше, сделав, после пожалеть.
 
Жизнь, увы, не перепишешь заново.
В чрево нет обратного пути.
Мама, вечно невозможно за руку,
Лучше рука об руку идти.
 
На судьбу одну не полагаюсь я,
Помоги её мне обмануть:
Просто будь со мной всегда… живая,
Горы, мама, я тогда сверну!
 
Ты же говорила – я поверила:
«Дочь моя должна быть лучше всех!».
И, клянусь, ты даже недоверием
Дочку обрекала на успех!
 
Ты же - оберег, мне богом даденый,
Остальное - дым и трын-трава…
Поцелую щёк усталых впадины:
Мама, знаешь, ты всегда права!!!