Скрипит в саду калитка

Капелька души
На дне бокала утра.
А сердце в камыши.
А сердцу-то как грустно!
 
Грустит с ним тишина.
И под руку с молитвой
Летит-летит до дна...
Скрипит в саду калитка.
 
И руки на бегу.
Всего лишь шаг...и в дамки.
Я ангела найду
И в тумбочке перчатки.
 
Еще я отыщу
Венчание зарницы.
За все, за все прощу!
По небу колесницы...
 
По небу снег и дождь.
По небу чьи-то мысли.
А сердцу невтерпёж
Росой с цветка умыться.
 
Как хочется любви!
Как хочется пощады!
Да божьей тишины,
И неземной награды!