счастье

я видел в небе молнии,
и слышал ночью гром.
сказать хотел не многое,
лишь то-
что я живу одной любовью,
что я был рожден,
на шее без креста,
над головой с крестом.
каким бы крепким не был дом,
земля все поглотит,а ветер подведёт итог.
облокотившись на забор,
я осознал что счастлив,
лишь бы счастлив был мой бог.
кто то проснувшись среди ночи понял,
что потерял на счастье время,
и по факту он никто здесь
заплакав горько,
прислонив лицо к ладоням,
понял что лучше быть изгоем,
чем общими помоями.
что если счастье это лишь возмездие?
за тайные желания и явные действия.
что если слёзы воздаяние за намерение?
за гордое несогласие ,за высокомерие.