В душе осела мгла, в глазах безвольных боль...

В душе осела мгла,
В глазах безвольных боль,
Во мне любовь ничья
И падает до метки ноль.
 
"Нет, чувствам!" - за спиной молва:
"Ну сколько лет тебе дитя?
Воспев про ревность, про любовь
Ты вызываешь смех, ни капли слез."
 
Ответ мой будет непростой,
Не будет слишком патетическим:
"Серьезности боитесь, вы, панически.
А парень не шаблонный, я другой.
 
И для меня взгляд твой или чужой,
Следящий пристально, опасно,
Наполнен милости и счастья;
Мне без улыбки не прожить весь зной."
____________
14 февраля 2016