Предательство

Как жаль, что те, кто был для нас друзьями,
Кому мы верили, ручались, берегли,
Когда-нибудь подножку нам подставят,
И не протянут, встать помочь, руки…
 
Меня, увы, постигла эта участь,
Меня подставил тот, кого я знал,
Как только был представлен нужный случай,
Я за него краснел, а он сбежал…
 
И столько сил потрачено на поиск,
А нервов так, что впору поседеть,
Прижали крысу, что ж ты сделал сволочь?
Но, он сказал, прости, я не хотел…
 
Не верю сказкам, оправданиям нелепым,
Так иногда не хочется прощать,
Его слова, оставив без ответа,
Из жизни вычеркнул и выбросил контакт.
 
Всё меньше хочется, теперь мне верить людям,
Любое дело с кем-то страшно начинать,
В волков овечки превращаются к полудню,
И в горло вцепятся, момент удачный взяв…
 
Как жаль, что те, кто был для нас друзьями,
Кому мы верили, ручались, берегли,
Когда-нибудь подножку нам подставят,
И не протянут, встать помочь, руки…