Люди... Задумайтесь.

Люди придумали отговорки,
Чтоб оправдать недостатки свои,
Если разводятся – учиняют разборки,
Не было знать в этом браке любви.
 
Если работа тебе не по нраву,
В тягость ее каждодневный бег,
Каждый считает почти по праву,
Бросить ее – ведь он человек.
 
Если поступком, иль даже словом,
Дан повод горьким женским слезам,
Вместо того чтоб утешить женщину,
Ее обвиняет бесчувственный хам.
 
Если ты друга обидел грубо,
И видишь, что боль причинил ему,
Можно прощенье просить,
А можно – обидеться самому.
 
И так везде, и во всем, повсюду,
Ценить разучились поступки свои…
Люди! Задумайтесь! Нет ведь дороже!
Друга, женщины и любви!