Странная игрушка.

Что за странная штука тут на нитке висит?
Пахнет вкусно, но страшно на котёнка глядит.
И сердечко трепещет, и хвостик трубой,
Что же это такое, или кто там такой?
 
Любопытство сильнее, чем и ужас, и страх.
Лапкой тронул несмело, убежало и "Ах!",
Вдруг вернулось обратно и толкнуло, ну, жуть.
Но не больно и страшно, а щекотно , чуть-чуть.
 
Стало вдруг интересно, лапкой тронешь, бежит,
Сам отпрыгнешь, а это, что висит, задрожит.
И пошла тут забава, понял вдруг, что к чему.
Разыгрался на славу, вот уж радость ему!
 
И не знает котёнок, с виду " страшное это"
Лишь пустая обёртка от его " Китти - кета".
И за хвост не оттянешь, так уж счастлив он всем.
Видно, нюх не обманешь, хоть и мелкий совсем.