Помощник.

Хвостатый помощник сидит на отчёте.
Мурлычет, а что от него ещё ждёте?
Писать не умеет, не хочет считать,
Зато может лапой поставить "печать".
 
Зато может тихо отгрызть "ИТОГО".
Но трудно сердиться, друзья, на него.
Ведь он не со зла, а от доброй души,
Рукою махни и поглубже дыши.
 
Игрушку ему привяжу, но опять
Он лезет на стол,чтобы мне "помогать".
Куда ж от такого помощника деться?
Да, трудное время - котёночье детство!