Добряк.

Добряк.
На небе кто-то
Сеет звёзды
Просто так.

Зимой холодной
Греют слёзы
Добряка.

Сентиментально
Пар пуская
Изо рта,

Добряк другим на-
поминает
Дурака.

Стоит и плачет, глядя прямо в небеса.
Но не от горя, ведь улыбка на устах.
Никто не спросит, от чего и почему,
Он что-то шепчет, меря пальцами луну.

Как будто видит, кроме звёзд и той луны,
Ещё кого-то в зоне полной темноты.
Того, кто радость посылает, не скупясь,
И разговаривает, богом притворясь.

А Добряка назвали так за то, что он
Донельзя любит всё, что создано кругом.
И каждый взгляд улыбкой ловит, не тая,
Что очень рад ловить улыбкой каждый взгляд.

Он заражает при общеньи естеством,
Живым задором, словно чудом, колдовством.
Всё забывается, и взгляд меняешь вмиг,
Когда с ним вместе размышляешь о любви.

Он словно свет в огромном мире темноты.
Если б не чёрствость наша – плакали бы мы.
Мы плакали бы просто от того,
Что нет других огромных душ, как у него.

- Добряк, скажи, чего ты плачешь в небеса?
Кому ты шепчешь, чии слышишь голоса?
- Ты посмотри!!! А слёзы, - то пустяк.

На небе кто-то
Сеет звёзды
Просто так!