Средь разной рутины и мелкого хлама....

О.В.Л.
Средь разной рутины и мелкого хлама
Печальная роза цвела,
Она, как посланец небесного храма,
Невинную свежесть несла.
Она лепестками встречала рассветы,
Росой умывалась во тьме,
Она создавала фантазий сюжеты,
Ненужных в печальной судьбе.
Она расцветала, как фея с восходом,
Цвела среди хлама она,
Она исходилась дурманом с заходом,
Жила в этом мире одна.
Она умирала и вяла, как люди,
Она расцветала с теплом,
Она, как росинка на мраморном блюде,
Была одна в мире своём.
 
 
х х х
 
 
Средь разной рутины и мелкого хлама
Случайно она расцвела,
Как света прекрасного дивная дама,
Меня в свои сны увела.