Зимняя вьюга - мой верный друг

Недавно заметил я странную штуку:
Давненько тут нету, не слышно ни звука.
Поднялся неловко, побрёл я к окну.
Дошёл до окна, упёрся, смотрю
На белую, снежную, зимнюю мглу.
 
Вот дети резвятся на детской площадке.
Вот дяди строители носят брусчатку.
И справа, и слева, вверху и внизу
Повсюду, повсюду я вижу зимнюю мглу.
 
Следы от прогулки собаки не видно совсем.
Вороны на дереве: три, восемь, семь!
И много машин разноцветных таких
На фоне заснеженных белых глубин.
Прекрасное время - зимняя вьюга,
Люди всё ближе греют друг друга.
Снежная гладь простирается всюду:
Белая вьюга? Белая вьюга.
 
Постойте, секунду, меня кто-то ждёт:
Мужчина в таком же бесцветном халате.
Я весь во внимании: он редко мне врёт.
Он новенький в нашей больничной палате.
Услышал я резко: проходим за мной.
Доктор, постойте, куда мне -
Я ведь слепой!
 
-----------------------------------------------
Не видел ни разу он зимнюю вьюгу
Только фантазия, только по кругу.