"языком с воротником"

"языком с воротником"
«…язык мой – враг», был на заре
Но не был в попе;
В неё в зените, но не к вам –
Ко мне проник.
Воткну под хвост его под вечер
Всей Европе;
На «языке» том будет –
«хитрый воротник»!!!