Живые

Ты не видел, как падают оземь, разбившись, ветра?
Ты не слышал, как стонут под осень увядшие травы?
Это чушь – ты ответишь, - пустое. И будешь не прав.
Вот послушай, хрипит под ногами поломанный гравий,
Посмотри, как ребёнок, лицо своё прячет листок,
Прижимаясь к земле, он опять потерял что-то очень
Дорогое. Вот сердится ясень. Сегодня не с той
Он ноги видно встал. Шелестеть и качаться не хочет.
Орион не начищен, в отместку печаль и беду
Принесёт он романтикам, пояс удавкой послужит.
Мелкой дрожью колотит асфальт, но идут и идут
По нему чьи-то ноги, а он так устал и простужен.
Долговязый фонарь от бессонниц оглох и ослеп,
И толкаются грузные тучи, в бессилии хнычут.
Поскользнулась Луна, покатилась. Гляди ей вослед.
Что один ты живой в этом мире, не думай привычно.