Крик из "темноты"

Крик из "темноты"
Смысл здравый – дар от Бога:
Либо есть он либо нет.
С темноты «культурным» слогом,
Шлю вам в свет – большой привет!
 
Вам – но в «свете» же ослепшим;
Сим, в сознанье масс окрепшим;
Вам – чьё кредо полумеры:
Овцы, трусы, лицемеры…
 
На лицо регресс, духовный!
Тех. прогресс – увы, условный…