Монолог старого шкафа

Монолог старого шкафа
Я шкаф в квартире. Заполняю
Собою угол запылённый.
Стою, как будто б, не мешаю…
Служу здесь век. Определённо.
Громоздок и давно не моден.
Меня б и заменили б вроде,
Но я – вместителен! Куда ж
Девать, скажите, мой «багаж»?
Бельё постельное и ткани,
И обувь (часть её – в диване),
Пальто, плащи и, даже, шубы?
А консервация, а крупы,
Что там живут, на антресолях?
И несколько пакетов соли,
И сахара, муки…А вон
С десяток пачек макарон?..
С вареньем баночек не счесть,
И даже мёд! И масло есть
В бутылках старых и пузатых!
На них давно истёрлись даты…
Но я уж тем, что не пустой,
Несу хозяевам покой.
Им часто повторять не лень,
Что это всё «на чёрный день».
На мой, на деревянный взгляд,
Когда всё это доедят,
Когда всё это поизносят,-
Тогда меня возьмут… и бросят ,
Как старый и ненужный хлам…
Нет, выбросить себя не дам!
Я так массивен и тяжёл!
Мне кажется, что врос я в пол!
Я вечен так, как жадность вечна.
И буду жить я бесконечно.
.....................................................................
Но страсть к такому накопленью,
Всё ж, вызывает изумленье…