Старый индеец

Старый индеец
Во сне ему снится не тот небоскреб, что всегда
Глотает людей поутру как гигантская кобра,
Не та карусель современного мира, когда
Толпа тебя просто несет и толкает под ребра.
 
Ну, а он, в боевом опереньи – и дерзок и прям
Возле лавочки бус и ножей, как маяк надежный.
Смотрит, щурясь, туда – на родные скалы, и там
Всех он видит своих - тех, которых забыть невозможно.
 
Только вечером, после работы придя домой,
Этот старый индейский вождь обновляет плетку.
Его старая скво не прошепчет: «Орел ты мой!»
А в слезах отвернется, помешивая похлебку.