Осень

Как в молодости,осень золотая.
Прощальное и зыбкое тепло.
Я в прошлом что-то мысленно латаю,
А время вдруг застыло,как стекло.
 
Я ощущаю в этих днях погожих
Присутствие друзей,которых нет
Черты их лиц рассеяны в прохожих,
Их души- это мой осенний свет.
 
И шёпот молодого листопада
Ещё не знает пауз горьких тризн,
И женщина,которая мне рада,
Моложе на непрОжитую жизнь..
 
Но время не даёт и двух мгновений
Поверить чуду и спешит вослед
Чуть заплутавшей на земле осенней,
И чуть застрявшей колеснице лет.
 
И в стороне,что станет нелюбимой,
Дожди гурьбой заступят путь теплу.
Их сроки я ,романтик нелюдимый,
Как мелкое предательство, терплю.
 
Ведь ты сквозь дождь кукушку услыхала,
И,верно,мне даровано опять,
Когда взмахнёт златое опахало,
Тебя,двадцатилетнюю, обнять.