Что грустишь, февраль…

Что грустишь, февраль и плачешь,
Слезы не тая,
Что головушку ты прячешь,
Светлая душа?
 
Где мороз твой затаился
И пурга метет,
Перед кем так провинился,
Всюду дождик льет?
 
Знать забылся от склероза,
Захотел тепла,
Не страшны теперь морозы
И поет душа.
 
Обогрей меня рукою,
Не грусти дружок,
Повод есть у нас с тобою
Дернуть коньячок.