Мартовский кот

Мартовский кот
Вот весна все ближе! Близко!
И глядит в окошко киска!
Ей для счастья и покоя
Пообщаться бы с тобою!

Что за кот! Не кот – котище!
Счет побед пошел на тыщи!
То котов гоняешь всласть,
А то кошке к лапке пасть

Ты пытаешься. И вот
Лето – и опять окот
От соседских всех котеек,
Что в окошко так глядели…