Созвездье Близнецов

Аудиозапись

Чуть к Северу, на Северо-востоке,
Красуется созвездье Близнецы.
Лучатся звёзды золотым потоком,
Свет разливая свой во все концы.
 
Границей ось симметрии меж ними –
Не позволяет вместе им сойтись.
Разлукой братья звёздные ранимы
И тесною становится им высь.
 
Красивы братья очень и подвижны,
В них положительный мерцает знак…
Рождённые под Близнецами – трижды
Сердцами стойкие, одолевая мрак.