Ноябрь
Аудиозапись
Изодранный Ноябрь ошмётками листвы
От ветра стылого устало отбивался,
А ветер гнал листву – волчком! – за три версты,
И с воем снова к скверу возвращался.
Но скоро, скоро белоснежная Зима
Периной пышной чёрно-бурый сквер укроет,
И прах осенний от очей сокроет,
Пока весною не умрёт сама…